segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Reaproveitar alimentos que são colocados no lixo.

Existem estudos que comprovam que diariamente, uma família de classe média joga no lixo meio quilo de alimento por dia, enquanto mais de 16 milhões de brasileiros passam fome.

Folhas de nabo, rabanetes e beterrabras oferecem mais cálcio, fósforo e vitaminas A e C do que a raiz que comemos, as folhas de cenoura são ricas em vitamina A, importante para os ossos e o sistema imunológico.

As folhas podem ser trituradas no liquidificador (depois de higienizadas e secas), esse pó pode ser adicionado em qualquer comida ou suco.

Se tivesse mais divulgação e incentivo ao reaproveitamento 100% dos alimentos, muitas pessoas necessitadas poderiam estar sendo beneficiadas com uma alimentação super saudável e nutritiva com baixíssimo custo, ja que a maioria desses alimentos são desperdiçados nos mercados e feiras.

Os alimentos devem ser higienizados como as verduras, frutas e legumes com 50 ml de cloro para um litro da água por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário